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Registros recuperados : 7 | |
3. | | SOUZA, A. da S.; SILVEIRA, D. M. de S.; ASSUNÇÃO, V. A. C.; CRUZ, J. L.; SANTOS, K. C. F. dos; CARVALHO, M. de J. da S. de. Efeito do estresse hídrico induzido por polietileno glicol (PEG) em genótipos de mandioca cultivados in vitro. CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA E FRUTICULTURA, 16., CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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4. | | SANTOS, K. C. F. dos; ASSUNÇÃO, V. A. C.; CARVALHO, M. de J. da S. de; SOUZA, A. da S.; GOMES, V. B.; MENDONÇA, J. de O. Stimulate®: fonte alternativa de reguladores de crescimento para a micropropagação da mandioca (MANIHOT ESCULENTA CRANTZ). CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA E FRUTICULTURA, 16., CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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5. | | CUNHA, C. N. da; BERGIER, I.; TOMAS, W. M.; DAMASCENO-JÚNIOR, G. A.; SANTOS, S. A.; ASSUNÇÃO, V. A.; SARTORI, A. L. B.; POTT, A.; ARRUDA, E. C. de; GARCIA, A. da S.; JUNK, W. J. Classificação dos macrohabitat do Pantanal Brasileiro: atualização para políticas públicas e manejo de áreas protegidas. Biodiversidade Brasileira, v. 13, n. 1, p. 1-26, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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6. | | CUNHA, C. N. da; BERGIER, I.; TOMAS, W. M.; DAMASCENO-JUNIOR, G. A.; SANTOS, S. A.; ASSUNÇÃO, V. A.; SARTORI, A. L. B.; POTT, A.; ARRUDA, E. C. de; GARCIA, A. da S.; NICOLA, R. D.; JUNK, W. J. Hydrology and vegetation base for classification of macrohabitats of the brazilian Pantanal for policy-making and management. In: DAMASCENO-JUNIOR, G. A.; POTT, A. (Ed.). Flora and Vegetation of the Pantanal Wetland. Springer Nature Switzerland AG: Cham, 2021. (Plant and Vegetation, 18). p. 365-391. Cap. 7. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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7. | | TOMAS, W. M.; ROQUE, F. de O.; MORATO, R. G.; MÉDICI, P. E.; CHIARAVALLOTI, R. M.; TORTATO, F. R.; PENHA, J. M. F.; IZZO, T. J.; GARCIA, L. C.; LOURIVAL, R. F. F.; GIRARD, P.; ALBUQUERQUE, N. R.; ALMEIDA-GOMES, M.; ANDRADE, M. H. DA S.; ARAÚJO, F. A. S.; ARAÚJO, A. C.; ARRUDA, E. C. DE.; ASSUNÇÃO, V. A.; BATTIROLA, L. D.; BENITES, M.; BOLZAN, F. P.; BOOCK, J. C.; BORTOLOTTO, I. M.; BRASIL, M. DA S.; CAMILO, A. R.; CAMPOS, Z.; CARNIELLO, M. A.; CATELLA, A. C.; CHEIDA, C. C.; CRAWSHAW JR. P. G.; CRISPIM, S. M. A.; DAMASCENO JUNIOR, G. A.; DESBIEZ, A. L. J.; DIAS, F. A.; EATON, D. P.; FAGGIONI, G. P.; FARINACCIO, M. A.; FERNANDES, J. F. A.; FERREIRA, V. L.; FISCHER, E. A.; FRAGOSO, C. E.; FREITAS, G. O.; GALVANI, F.; GARCIA, A. S.; GARCIA, C. M.; GRACIOLLI, G.; GUARIENTO, R. D.; GUEDES, N. M. R.; GUERRA, A.; HERRERA, H. M.; HOOGESTEIJN, R.; IKEDA, S. C.; JULIANO, R. S.; KANTEK, D. L. Z. K.; KEUROGHLIAN, A.; LACERDA, A. C. R.; LACERDA, A. L. R.; LANDEIRO, V. L.; LAPS, R. R.; LAYME, V.; LEIMGRUBER, P.; ROCHA, F. L.; MAMEDE, S.; MARQUES, D. K. S.; MARQUES, M. I.; MATEUS, L. A. F.; MORAES R. N.; MOREIRA, T. A.; MOURAO, G.; NICOLA, R. D.; NOGUEIRA, D. G.; NUNES, A. P.; CUNHA, C. N. DA.; OLIVEIRA, M. D. de; OLIVEIRA, M. R.; PAGGI, G. M.; PELLEGRIN, A. O.; PEREIRA, G. M. F.; PERES, I. A. H. F. S.; PINHO, J. B.; POTT, A.; PROVETE, D. B.; REIS, V. D. A. dos; REIS, L. K. DOS; RENAUD, P. C.; RIBEIRO, D. B.; ROSSETTO, O. C.; SABINO, J.; RUMIZ, D.; SALIS, S. M.; SANTANA, D. J.; SANTOS, S. A.; SARTORI, Â. L.; SATO, M.; SCHUCHMANN, K-L.; SCREMIN-DIAS, E.; SEIXAS, G. H. F.; SEVERO-NETO, F.; SIGRIST, M. R.; SILVA, A.; SILVA, C. J.; SIQUEIRA, A. L.; SORIANO, B. M. A.; SOUSA, L. M.; SOUZA, F. L.; STRUSSMANN, C.; SUGAI, L. S. M.; TOCANTINS, N.; URBANETZ, C.; VALENTE-NETO, F.; VIANA, D. P.; YANOSKY, A.; JUNK, W. J. Sustainability Agenda for the Pantanal Wetland: Perspectives on a Collaborative Interface for Science, Policy, and Decision-Making. Tropical Conservation Science, v. 12, p. 1-30, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Registros recuperados : 7 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/12/2018 |
Data da última atualização: |
05/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
TONUCCI, R. G.; CHAVES, A. K. de L.; GUEDES, F. L. |
Afiliação: |
RAFAEL GONCALVES TONUCCI, CNPC; ANA KARINA DE LIMA CHAVES, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral - CE, Brasil; FERNANDO LISBOA GUEDES, CNPC. |
Título: |
Qualidade fermentativa e valor nutritivo das silagens com diferentes proporções de milheto e girassol. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo - Objetivou-se avaliar a qualidade fermentativa e o valor nutritivo da silagem de milheto e girassol nas proporções de 100:0; 75:25; 50:50; 25:75 e 0:100, totalizando cinco tratamentos e três repetições. Foram utilizados minissilos de PVC e adotou-se delineamento experimental inteiramente casualizado. A abertura dos minissilos foi realizada aos 90 dias. Os dados foram submetidos à análise de variância e estimadas regressões, aplicadas no teste de Tukey (P<0,05) utilizando o programa do pacote estatístico do Statistical Analysis System - SAS® (SAS Institute, 2004). Verificou-se que apenas a recuperação de matéria seca e celulose apresentaram efeito quadrático com pontos de mínima de 93,1% e máxima 29,91%, respectivamente. A inclusão de girassol reduziu o teor de matéria seca e a produção de efluentes e pH das silagens. As perdas do nitrogênio total foram até 1,04% dentre os tratamentos. Na fração fibrosa, houve redução de fibra insolúvel em detergente neutro em 0,10 pontos percentuais a cada 1% de substituição e aumento dos teores de fibra insolúvel em detergente ácido e lignina em até 1,37% para todos os tratamentos. Os teores de proteína bruta; extrato etéreo e digestibilidade apresentaram efeito linear crescente, apresentando elevação de 0,029; 0,097 e 0,103 pontos percentuais por cada 1% de inclusão, respectivamente. Recomenda-se a proporção de até 50:50. [Fermentation quality and nutritive value of silages with different proportions of millet and sunflower]. Abstract - The objective of this study was to evaluate the fermentative quality and the nutritive value of millet and sunflower silage in proportions of 100:0; 75:25; 50:50; 25:75 and 0: 100, totaling five treatments and three replicates. PVC minisilos were used and a completely randomized design was used. A minisilos opening was performed at 90 days. Data were submitted to analysis of variance and estimated regressions, applied without Tukey's test (P <0.05), using the SAS® program. It was verified that only a recovery of dry matter and cellulose presented quadratic effect with points of minimum of 93.1% and maximum 29.91%, respectively. A reduced sunflower inclusion or dry matter content and an effluent production and pH of the silages. As total nitrogen losses so many up to 1.04% among treatments. In the fibrous fraction, there was a reduction of neutral detergent insoluble fiber by 0.10 percentage points for each 1% substitution and increase of the insoluble fiber content of acid detergent and lignin by up to 1.37% for all treatments. The crude protein contents; ethereal extract and digestibility presented linear increasing effect, presenting elevation of 0.029; 0.097 and 0.103 percentage points for each 1% inclusion, respectively. A ratio of up to 50:50 is recommended. MenosResumo - Objetivou-se avaliar a qualidade fermentativa e o valor nutritivo da silagem de milheto e girassol nas proporções de 100:0; 75:25; 50:50; 25:75 e 0:100, totalizando cinco tratamentos e três repetições. Foram utilizados minissilos de PVC e adotou-se delineamento experimental inteiramente casualizado. A abertura dos minissilos foi realizada aos 90 dias. Os dados foram submetidos à análise de variância e estimadas regressões, aplicadas no teste de Tukey (P<0,05) utilizando o programa do pacote estatístico do Statistical Analysis System - SAS® (SAS Institute, 2004). Verificou-se que apenas a recuperação de matéria seca e celulose apresentaram efeito quadrático com pontos de mínima de 93,1% e máxima 29,91%, respectivamente. A inclusão de girassol reduziu o teor de matéria seca e a produção de efluentes e pH das silagens. As perdas do nitrogênio total foram até 1,04% dentre os tratamentos. Na fração fibrosa, houve redução de fibra insolúvel em detergente neutro em 0,10 pontos percentuais a cada 1% de substituição e aumento dos teores de fibra insolúvel em detergente ácido e lignina em até 1,37% para todos os tratamentos. Os teores de proteína bruta; extrato etéreo e digestibilidade apresentaram efeito linear crescente, apresentando elevação de 0,029; 0,097 e 0,103 pontos percentuais por cada 1% de inclusão, respectivamente. Recomenda-se a proporção de até 50:50. [Fermentation quality and nutritive value of silages with different proportions of millet and sunflower]. Abstr... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ammoniacal nitrogen; Ether extract; Extrato etéreo; Nitrogênio amoniacal. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Fermentação; Proteína Bruta. |
Thesaurus NAL: |
Crude protein; Digestibility; Fermentation. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195401/1/CNPC-2018-BPD2.pdf
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Marc: |
LEADER 03676nam a2200265 a 4500 001 2101499 005 2019-06-05 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aTONUCCI, R. G. 245 $aQualidade fermentativa e valor nutritivo das silagens com diferentes proporções de milheto e girassol.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2018 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 2). 520 $aResumo - Objetivou-se avaliar a qualidade fermentativa e o valor nutritivo da silagem de milheto e girassol nas proporções de 100:0; 75:25; 50:50; 25:75 e 0:100, totalizando cinco tratamentos e três repetições. Foram utilizados minissilos de PVC e adotou-se delineamento experimental inteiramente casualizado. A abertura dos minissilos foi realizada aos 90 dias. Os dados foram submetidos à análise de variância e estimadas regressões, aplicadas no teste de Tukey (P<0,05) utilizando o programa do pacote estatístico do Statistical Analysis System - SAS® (SAS Institute, 2004). Verificou-se que apenas a recuperação de matéria seca e celulose apresentaram efeito quadrático com pontos de mínima de 93,1% e máxima 29,91%, respectivamente. A inclusão de girassol reduziu o teor de matéria seca e a produção de efluentes e pH das silagens. As perdas do nitrogênio total foram até 1,04% dentre os tratamentos. Na fração fibrosa, houve redução de fibra insolúvel em detergente neutro em 0,10 pontos percentuais a cada 1% de substituição e aumento dos teores de fibra insolúvel em detergente ácido e lignina em até 1,37% para todos os tratamentos. Os teores de proteína bruta; extrato etéreo e digestibilidade apresentaram efeito linear crescente, apresentando elevação de 0,029; 0,097 e 0,103 pontos percentuais por cada 1% de inclusão, respectivamente. Recomenda-se a proporção de até 50:50. [Fermentation quality and nutritive value of silages with different proportions of millet and sunflower]. Abstract - The objective of this study was to evaluate the fermentative quality and the nutritive value of millet and sunflower silage in proportions of 100:0; 75:25; 50:50; 25:75 and 0: 100, totaling five treatments and three replicates. PVC minisilos were used and a completely randomized design was used. A minisilos opening was performed at 90 days. Data were submitted to analysis of variance and estimated regressions, applied without Tukey's test (P <0.05), using the SAS® program. It was verified that only a recovery of dry matter and cellulose presented quadratic effect with points of minimum of 93.1% and maximum 29.91%, respectively. A reduced sunflower inclusion or dry matter content and an effluent production and pH of the silages. As total nitrogen losses so many up to 1.04% among treatments. In the fibrous fraction, there was a reduction of neutral detergent insoluble fiber by 0.10 percentage points for each 1% substitution and increase of the insoluble fiber content of acid detergent and lignin by up to 1.37% for all treatments. The crude protein contents; ethereal extract and digestibility presented linear increasing effect, presenting elevation of 0.029; 0.097 and 0.103 percentage points for each 1% inclusion, respectively. A ratio of up to 50:50 is recommended. 650 $aCrude protein 650 $aDigestibility 650 $aFermentation 650 $aDigestibilidade 650 $aFermentação 650 $aProteína Bruta 653 $aAmmoniacal nitrogen 653 $aEther extract 653 $aExtrato etéreo 653 $aNitrogênio amoniacal 700 1 $aCHAVES, A. K. de L. 700 1 $aGUEDES, F. L.
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